Размер шрифта: A AA Цвет сайта ЦЦЦОбычная версия
 

Отвечаем на вопросы

Детский сад №145

Адрес: г.Владивосток,
ул. Луговая,61
телефон: 244-02-03

Главная Наши новости

Конкурс чтецов "Сохраним ёлочку - красавицу наших лесов!"

     С приближением любимого праздника – Нового года – на прилавках магазинов появляются товары, напоминающие об этом. Это елочные игрушки, гирлянды, мишура и, конечно же, новогодние ели. Организуются елочные базары, где продают живые ели и сосны. Покупатели наслаждаются неповторимым хвойным ароматом, представляя, как эти красавицы будут радовать глаз в новогодние праздники. А еще перед новогодними праздниками появляются «елочные браконьеры», которые незаконно вырубают в лесах ели для украшения своих домов и квартир. А потом этих красавиц ждет свалка! И далеко не все думают о том, как пострадала природа, сколько пользы принесла бы каждая елочка. И именно такое варварское отношение к природе, и приводит к различным природным катаклизмам. 

    Все вы, наверное, помните детскую песенку «Маленькой ёлочке холодно зимой». А размышляли ли вы над словами песенки: «Срубил он нашу ёлочку под самый корешок». Дети ведь слова песни понимают… Они рассуждают, как взрослые, объясняя, что живой ёлке лучше в лесу. Неужели нельзя заменить лесную красавицу на еловые веточки или искусственную елку? «Попросите» ёлочку поделится с вами нижними веточками (лапником), без них дерево может и обойтись. Так деревце останется целым и невредимым!

   И наш детский  не остается в стороне - педагоги совместно с воспитанниками и их родителями подготовили мероприятие - конкурс чтецов " Сбережем нашу ёлочку!" Участие принимали дети средних, старших и подготовительных групп!

фотоотчет

14 Декабрь 2017, 87 просмотров.


 

Мы можем обсудить все события и новости на нашем форуме!

Нажми на кнопку! Поделись с друзьями!

 

*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) воспитанников.
Перепечатка материала возможна только при наличии активной ссылки на источник.

.